• politica-de-privacidad

Política De Privacidad 

FUNDACIÓN EXITO comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

FUNDACIÓN EXITO trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto social, esto es, la destinación de sus recursos a actividades de nutrición, salud, deporte, educación, cultural, investigación científica o tecnológica, ecológica, protección ambiental o a programas de desarrollo social, siempre y cuando las mismas sean de interés general. Para tal efecto la Fundación desarrollará sus objetivos directamente, con sus recursos propios o en colaboración o conexión con otras entidades o personas dedicadas al servicio de la comunidad, sean nacionales o extranjeras.

Los datos personales en custodia de FUNDACIÓN EXITO, en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra FUNDACIÓN EXITO en desarrollo de su actividad principal.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión del talento humano y bienestar social de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
  • Para gestionar y entregar a los donantes el certificado de donación cuando así lo requiera.


En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, tal encargado estará bajo la dirección de FUNDACIÓN EXITO; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por FUNDACIÓN EXITO para dar a conocer las Políticas de Privacidad, serán implementadas acorde con el desarrollo del programa de Responsabilidad Demostrada al interior de la organización.

La FUNDACIÓN EXITO informa a sus clientes que en el momento de comprar la Gotica® y donar los vueltos en cualquiera de los almacenes del Grupo Éxito, para los programas de la Fundación, autoriza a esta entidad a que sus datos ingresen a nuestro sistema con el fin de realizar los procesos administrativos necesarios para la expedición de su certificado de donación, así como para realizar el tratamiento de los mismos acorde con esta finalidad. Los datos podrán ser entregados a terceros encargados de la Fundación en algunos de sus procesos y serán preservados de manera segura.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. enlace web: www.fundacionexito.org o dirigiendo una comunicación a HABEAS DATA FUNDACIÓN ÉXITO a la siguiente dirección física: Carrera 48 # 32B SUR 139 Piso 8 en la ciudad de Envigado. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Para efectos se dispondrán de los formularios respectivos que aseguren al titular del dato el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, FUNDACIÓN EXITO dará respuesta en los términos de ley.

Esta política ha sido aprobada por el Representante Legal de FUNDACIÓN EXITO, el día 19 de julio de 2017.

 

Carrera 48 # 32b sur 139
Envigado - Antioquia - Colombia
(57+ 4) 339 6509
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fundación Éxito hace parte de:

Fundación Èxito pertenece a:

 Con el apoyo de:

Place to pay

Auditado por: